ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記
お花見後のランチに!苦楽園オーキニー!
2014年03月27日
スンドゥブ、日本語だと純豆腐!
韓国の定番ともいえる家庭料理ですがこれが大好き!
今までいろんなスンドゥブ食べましたが、韓国のものは割と味噌汁っぽいのもあり。アメリカ育ちのスンドゥブは牛骨のエキスがポイント。
出汁って大事。
外観の看板、目立ちます!
久しぶりのオーキニー、貝のスンドゥブをいただきました。辛さは2辛。
ご一緒したオーキニーのH社長は0辛のトマトスンドゥブ。イタリア料理!
グツグツと釜から湯気をたててきました!
さらにピカピカのお米!
やっぱり最高に美味しかった…
ちなみに、おコゲでこんなんできました!韓国ではスタンダードらしいですが。
上手に出来たと褒められましたよ。
ちなみにここは全く辛くないスンドゥブがあるので家族づれも多いです(≧∇≦)
夙川公園のお花見のついでにどうぞ!
Posted by ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記