ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記
天ぷらに感動★★★
2007年08月31日
昨日、洋子さんと天ぷらのやまなかさんへ行きました。
天ぷら大好きなワタシですが、関西は串揚げ文化。
天ぷらは関東のモノと決めて諦めていましたが、
あったんですね、神戸三宮に!!!
1年前から気になっていた天ぷらやまなかさん♪
これからは神戸に来たら神戸牛でなくて、
天ぷらもアリかも♪衣は薄くて、サクサク。
中身はふわふわ。
女性には食べやすい一口サイズにしてくれる心配り♪
お酒も天ぷらに合うお酒が厳選されて用意されています。
ちなみに私は瓶ビール→白ワイン→焼酎「佐藤(黒)」
お席はカウンター9席。
目の前で揚げていただけるって、粋ですよね=mark_04=
私はあまりにおいしくて「おいし~!!!」100連発。
洋子社長は揚げたそばから
「これなんですか?何つけたらいいですか?…うま~い!」を連発♪
おいしくて、たまに写真を撮るのを忘れてしまいました。
たぶん、この2倍くらい食べました…。いや、2.5倍???
ビシソワーズから始まりました♪
コレ、なんだと思います?
朝鮮人参です=mark_05=
ゴボウのような食感に苦味が利いていておいしかった。
ハモ。ワサビ入りの梅肉添え。
ふわふわ感が最高だったのはたこの子=face_08=
常連さん曰く、こちらの大将はどんなものでも
おいしい天ぷらにしてしまうとか。
リピートしてしまったピオーネ=mark_04=
ぶどうの天ぷらです!
北海道の新サンマ。太刀魚も最高でした☆
お口直しも酸味が利いて超さっぱり=heart_01=
水茄子の天ぷらです。マジやばい。
ビバ!初まつたけ=face_06=
デザートかと思うくらい甘い鳴門金時=mark_04=衣の薄さ、分かるでしょ!?
本当のデザートはこちら。
グレープフルーツ&ジュレ
天茶まで行ったのにまた揚げてもらったり、
デザート食べながらお酒飲んだり、
かなりイレギュラーな食べ方をしてしまったんですが、
快く対応してくださいました。
おかげさまで気持ちよ~く、大酔っ払いしました=mark_04=
夜のコースは6000円~ありますが、
おまかせコースがオススメです=face_01=
しかも!なぜか次の日、体重が減ってました。
奥深いぞ、天ぷら。
ちなみに山中さんは近々洋子社長の「男前ブログ」
にも出演する予定です=heart_02=
Posted by ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記
僕の天ぷらで幸せな気分になれて美味しく食事してもらって笑顔をみるのが何よりも嬉しいですね!素敵なコメントありがとうございます
やまなかさぁぁぁん!!!
コメントありがとうございます。
おいしいものを食べると本当に幸せ♪
お店の雰囲気もとっても良かったです☆
また行きますね♪♪♪