ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記
プラントベースのおばんざいやさん神戸三宮「蓮の花」
2022年10月31日
植物性のおばんざいを中心とした「蓮の花」さん。
オーナーのmikoさんも魅力的でずーっと伺いたかったのですが、先日仲間とともに伺いました!
一番の感動は…ビーツのカツ!
あれですよ!ロシアのスープに使われるめっちゃ紫色の野菜、ビーツ!!!
これが食感もさることながら、食べ応えのある「カツ」に変身!!!
ソースも自家製なんですよ~・
そして、ポイントは決して肉を使わないわけではないこと!
厚揚げに薄く豚肉が巻かれているんです。
なので、ただの肉巻きのように食べ応え十分なのに、肉感もある!!!
本当に大満足です!
野菜のチャプチェや、自家製麹タレの蒸豚など。
1品1品が最高でしかありません。
自家製の発酵ドリンクもおすすめです(実は当日まだ二日酔いが残っていて、このドリンクに癒された~)
関連ランキング:創作料理 | 三宮駅(神戸市営)、神戸三宮駅(阪急)、三ノ宮駅(JR)
Posted by ソーシャルメディアで人が育つ!be love companyやんこの日記